はじめまして。えだまめぱぱデス!
夏が近づき暑くなってきました💦
暑い時には『冷や汁』
九州の郷土料理で、冷たい味噌汁をアツアツのご飯にかけて食べる猫まんまのような料理!
作り方は簡単!
きゅうり🥒を適当に輪切り
お豆腐も適当な大きさに切る
そして、ボールに入れて鰹節とすりごまを投入!
次にダシ作り
お水を温めて、粉末の本だしと味噌を適当に投入して溶けるまで混ぜる
後は、冷やして、前行程で作ったボールにブチ込むだけ
最後に、あつあつご飯🍚に冷やした汁をかければ
完成🌟✨
ちょっと豆腐が大き過ぎたけど、まぁそれも良し👍
おわりっ